天津天管管道科技有限公司

天津天管管道科技有限公司
当前位置: 首页 > 行业新闻
行业新闻

双循环与绿色低碳发展的辩证统一将有力促进经济高质量发展

发布日期:2021-10-28

.双循环与绿色低碳发展的辩证统一将有力促进经济高质量发展。

  马克思主义唯物辩证法告诉我们,辩证统一表现在动态而非静态的统一,要坚持发展而不是静止、全面地而不是片面、系统而不是零散、普遍联系而不是孤立地观察、分析、解决问题。

  自改革开放以来,我国经济以年均近10%增幅高速增长40余年,我国经济总量GDP超过100万亿元、人均GDP超过1万美元,城镇化率超过60%,中等收入人群超过4亿人,全国范围内已经全面实现脱贫,很好解决了“有没有”“够不够”的问题,社会主要矛盾从“人民日益增长的物质文化需要与落后生产力之间的矛盾”,转变为“人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾”。原有的“两头在外”和“要素投入、资源消耗、环境污染”的发展模式已成为制约生产力发展的因素,也已成为新的主要矛盾的推动者。

  在经济高质量发展的统领下,“两头在外”和“要素投入、资源消耗、环境污染”转型为双循环与绿色低碳发展,将对现阶段生产力发展、满足人民日益增长的美好生活的需要起到积极推动作用,双循环和绿色低碳发展两者的辩证统一将促进我国经济高质量发展的进程。

联系方式
  • 周经理 181 0202 3217
  • 许经理 155 222 33345