天津天管管道科技有限公司

天津天管管道科技有限公司
当前位置: 首页 > 行业新闻
行业新闻

2021年1~8月,特钢协会成员单位特钢产品结构明显优化

发布日期:2021-10-28

2021年1~8月,特钢协会成员单位特钢产品结构明显优化,合金钢量占比明显增加。合金钢量占比同比增长2.4个百分点。重点品种如齿轮钢生产量同比增长14.5%;轴承钢生产量增长30.9%;我国的特钢产品已逐步形成不同层级、独具企业特色的优势产品。如我国目前最具优势的产品包括中信泰富特钢的真空脱气棒线材,东北特钢、宝武特冶等的特冶产品,还有太钢、天工、久立等细分领域的特钢产品等。同时,在不锈钢细分领域中也涌现出大量的优秀企业和品牌企业,不锈钢产业整体质量水平大幅度提高。

  财务指标也是明显改善。1~8月份,特钢协会成员单位经营环境和效益指标持续好转;研发投入费用不断加大,同比增长52.8%;工业增加值同比增长56.6%,行业运行稳定向好。优特殊钢产品有力地支撑了我国高端制造业和国家重点工程等领域的发展需求。与此同时,我们也要理性分析特钢发展中存在的一些问题。最直接的就是部分尖端装备材料的自给问题。也就是容易形成卡脖子的特钢材料。

  这就需要特钢企业在未来市场竞争中不断进行装备升级和技术创新,补短板、强优势。根据特钢行业十四五规划要求,到2025年,我国特钢行业应努力形成技术先进、质量稳定、品牌突出、绿色低碳、经济效益好、综合竞争力强的发展格局,建设一批具有国际竞争力的特钢强企,建设特钢强国。

上一篇:5月份推土机销量同比增长32.26%

下一篇:没有了

联系方式
  • 周经理 181 0202 3217
  • 许经理 155 222 33345